• 陈金桥:小镇要因地施策 避免走入招商引资误区 2018-12-06
  • 《归去来》大结局 主角完成双重回归 2018-12-06
  • 公司组织开展“扶贫日”宣贯活动
      时间:2018-10-18  点击量:   
    【字体:


     

    1017日是我国第5个“扶贫日”,也是第26个国际消除贫困日。公司以“携手扶贫开发,共筑和谐社会”为主题,开展了“扶贫日”宣贯活动,组织机关员工参观学习国家扶贫政策和基本知识,以及近年来公司开展的扶贫活动展板。

    公司坚持“工程驻地走到哪里,扶贫工作开展到哪里”的原则,通过捐款捐物捐书、以工代赈等形式,为贫困学校、家庭、孤寡老人及学生提供力所能及地帮助,并将触角延伸到安哥拉等海外项目,履行央企社会责任,展现良好的国际形象。

    近几年来,公司组织开展“精准扶贫爱心捐款”活动,用于帮扶河北尚义县的贫困家庭和学生,并从尚义县伦比服饰公司购买了200余套工装;云南玉临项目部与当地乡政府协商组建精准扶贫劳务队,通过传授施工技术、援建大棚养殖场等形式,以工代赈助力当地扶贫;安哥拉项目群开展了“衣旧情深,温暖人心”捐赠旧衣物活动,并为安籍工人捐款捐物;公司团委志愿服务队联合济南电台Music88.7栏目组,共同开展“点亮小桔灯,同读一本书”爱心读书行动,为乡村的孩子们捐赠课外读物200余册;济南国际城项目部全体职工捐款,为菏泽陶县留守儿童学校购买了400余套学习用品;黔张常项目部5位员工自发资助大山里的贫困学生完成学业等,形成了“精准扶贫,全员参与”的良好氛围,在社会上引起了良好的反响。

    “扶贫工作永远在路上,作为央企,要积极打好扶贫攻坚战,以实际行动履行社会责任,助力和谐社会、美丽中国建设”,公司党委书记冯国森如是说。(贠相民 丁雪 王爱玉)

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
  • 陈金桥:小镇要因地施策 避免走入招商引资误区 2018-12-06
  • 《归去来》大结局 主角完成双重回归 2018-12-06