• 陈金桥:小镇要因地施策 避免走入招商引资误区 2018-12-06
  • 《归去来》大结局 主角完成双重回归 2018-12-06
  • 十四局建筑公司精细化管理+工艺革新促进项目降本增效
      时间:2018-11-13  点击量:   
    【字体:


    在云南智园项目建设中,建筑公司通过实施精细化管理和工艺革新促进了项目的降本增效。

    该公司承建的智园项目用地面积约40亩,建设规模10.4万平方米,为十四局首个高层大型钢结构房建工程。

    该工程需要钢板近9000多吨而且类型多达10多种?!笆谐∩系母职宥辔?span style="font-size: 18px;">9米长、1.5米宽,而我们使用的长度不一,最长的12米,最短的4.69米,如果按正常的市场标准进货,就需要对钢板进行反复切割、焊接,损耗浪费十分严重?!毕钅烤斫邓?。

    为此,项目部与钢板生产厂家共同商讨解决方案,并根据所需类型,不断优化设计,进行定尺加工,大大减少了钢板使用上的损耗率,节约资金一百多万元。

    同时,在物资采购上,项目部还积极与阿里巴巴、易采网加强合作,对五金、建材等使用较多的二、三项料进行网采,仅此一项节约成本四十多万元。

    在注重精细化管理基础上,该项目部还通过工艺小革新、小发明降低成本,提高经济效益。地下车库环氧地坪工程原设计施工工序繁杂,项目部派专人到昆明各地进行了现场考察,并对施工工艺进行了优化,保证了地坪整体使用功能,提高了施工效率,节约成本44.8万元。在玻璃幕墙施工中该项目通过改进“满堂脚手架”,采取“斜挂吊篮”的方式,进一步降低了安全风险,加快了施工进度,节约了施工成本。

     

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
  • 陈金桥:小镇要因地施策 避免走入招商引资误区 2018-12-06
  • 《归去来》大结局 主角完成双重回归 2018-12-06