• 陈金桥:小镇要因地施策 避免走入招商引资误区 2018-12-06
  • 《归去来》大结局 主角完成双重回归 2018-12-06
  • 菏泽项目部采用新工艺新材料助推项目降本增效
      时间:2018-10-31  点击量:   
    【字体:


     

    由公司承建的菏泽安置房项目,总建筑面积约32万平米,包括8栋住宅楼、5栋商业楼、1栋幼儿园和1栋社区服务中心,通过不断改进工艺,采用新技术新材料,不仅提高了施工效率和工程质量,而且节能环保,降低了施工成本。

    “你看,我们1000多平米的车库顶板是用塑料模盒铺设的,浇筑非常的顺利,只用了一天的时间就完成了,要是采用水泥方箱现浇楼盖,如出现水泥箱质量问题得反复施工好几天?!?span style="font-size: 24px;">2号楼带班长刘宏志介绍道。

    “项目小区车库顶板原设计为水泥方箱现浇楼盖,项目通过设计变更,采用组合式塑料模盒,自重小,不易破损,安全性强,仅此一项就为项目节省100多万元?!毕钅孔芄だ钚裥酥虏馗嫠弑收?。

    项目部不仅采用新材料、新技术还不断改进工艺,提高了施工效率,引领绿色环保施工潮流。

    项目经理李光正指着铺设施工中的铝膜告诉笔者,“我们使用铝合金模板代替传统的木模,同样面积的楼体建设,使用木模需要准备三套轮换,铝模只需准备一套循环使用,根据以往经验,一套铝模的使用次数约为60次,是木模周转次数的10倍,同时还可以回收处理。使用铝模不仅环保,而且可以使建筑的平整度、垂直度和截面尺寸等精度得到有效保证,节省了时间,确保了建筑质量,还使建筑内部空间相对扩大,方便住户使用?!?/span>

    开工以来,该项目十分重视新技术、新材料的运用,其中铝合金模板、外墙爬架等新技术、新材料的采用,可以减少30%的人工,进度比常规方法可提高35%,为项目的降本增效打下良好基础。(林连刚)

     

     

     

     

     

     

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
  • 陈金桥:小镇要因地施策 避免走入招商引资误区 2018-12-06
  • 《归去来》大结局 主角完成双重回归 2018-12-06